龟兔赛跑(800字作文)
龟兔赛跑(续写) 话说,自龟兔赛跑后,乌龟坚持不懈的精神让我们难忘,而兔子却把眼睛哭红肿了,看!
本篇龟兔赛跑,本文作者为孙亚茹,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
龟兔赛跑(续写)
话说,自龟兔赛跑后,乌龟坚持不懈的精神让我们难忘,而兔子却把眼睛哭红肿了,看!
小乌龟正在努力的学习着音乐(迪斯卡),而小白兔则在树丛中忽隐忽现。“请注意,动物大赛即将开始,有兴趣的可以到柜台报名!”广播声中响起了小麻雀动人的声音。这一喊引起了乌龟与兔子的注意,二动物报了名。动物大赛在万众瞩目下开始了,运动员们个个精神饱满,精力充沛。田径,跳水,举重······终于又到了赛跑环节,不过小猪感冒,小鸭流感,跑道上又只剩下了乌龟与兔子。“嘭”,发令枪的响声带动了两位运动员。兔子这回可谨慎了,一点都不困倦。一个劲的往前冲,乌龟也怕落下笑柄,攒足了劲一步一步往前爬。可兔子只顾着往前走,而不顾脚下,一会儿摔一跤,一会儿摔一跤,不一会就满头包,满脸血。小乌龟虽跑得慢,却紧紧跟在兔子屁股后面,大家从太阳上山看到太阳下山,快了,快到了,就剩下两米了,兔子仍不紧不慢地走着,乌龟开始冲刺了,它和兔子同步了,又比兔子快了些了,你们别以为兔子是笨蛋,它看到乌龟比自己快了不少,就加紧了脚步,两动物就又同行了,最终,两动物一起冲破了红线,都成了亚军。不过,两人都呆呆地站在获奖台上了,小麻雀嘴快,看到它俩闷闷不乐的样子,就把它俩的“手”放在一起,讲了一大堆道理,最终二人握手言和了。
它们在获奖台上又高兴起来,大喊道:“不在乎成败,只在乎拥有!”