我的爸爸(500字作文)
本篇我的爸爸作文 500字 文/王姗,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的爸爸是一名人民教师,中等身材,浓眉大眼,戴着一副高倍近视眼镜。爸爸是一位尽职尽责的好老师,他一心扑在工作上。我很敬佩我的爸爸。
平时的教育教学工作就不用说了。最主要的是他连节假日都很少在家陪我们,因为他是学校的总务主任,别的老师都在家休息,享受难得的假期时,却是我爸爸最忙的时候,学校经常要搞校舍建设、维修工作,对此我们全家对他可有“意见”了。一个暑假下来,他都要整整瘦一圈。可他从来没有意见,他说,这是他的工作,要多为领导分忧。
记得那是在星期六,我们刚端起饭碗吃午饭。突然,电话响了,听爸爸的口气,应该是校长打来的。电话里好像在说某个村小与周围居民发生界畔纠纷,需要马上去处理。接完电话,爸爸丢下碗筷骑着车就出了门。直到第二天,爸爸才拖着疲惫的身子回到家。
还有一次,外公生病住院。因为工作,整整七天,爸爸都没有到医院去陪外公一个晚上。为此,妈妈好几天都没理爸爸。
这就是我的爸爸,把工作看的比什么都重要。对了,告诉你一个小秘密,他还是我的语文老师呢。