读《中华民族进行史》有感(800字作文)
本篇读《中华民族进行史》有感,本文作者为丁莉,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《中华民族进行史》有感
自从我读了《中华民族近代简史》后,我深有感触。从充满战争的年代到如今,祖国经历了多少艰险与磨难;从惨不忍睹的世界大战到现在和平友好幸福安康的世界。祖国又经历了多少变化。
20世纪是一个动荡不安的世纪。在那些硝烟弥漫的日子里,战争恶魔们在制造和导演着战争。疯狂的战争机器一刻不停地开动着,它带给我们的只有痛苦和灾难,整个世界充满了紧张、恐惧、不安、哭泣……
第一次世界大战历时千年,有38个国家、15亿人被卷入了战争中死亡人数达1000多万,受伤人数达2000多万人,所有参战国的战争费用共达3400亿美元。第二次世界大战……更是惨不忍睹,因为那是人类历史上最大规模的一次人类悲剧!
战争中,有多少热血男儿倒在了保卫国家的第一线上,有多少爱国先贤奋勇杀敌,为国家奉献,有多少英雄人士为了民族自救而不畏牺牲。
每个儿童原本都有一个完美的家,但战争却使他失去了爸爸、妈妈,让他原来美满的家庭变成了一个残缺的家,他们在街头、在孤儿院,每天祈祷:世界不能再有战争了……,人们在期盼和平!
作为新世纪的儿童,我衷心地期盼,什么时候世界不再动荡,人们幸福地迈着轻快的脚步幸福的生活。没有战争、没有贫困与饥荒,期盼幸福的生活充满阳光、和平的鲜花到处开放。
回顾历史,我又想起了我以前总是一拿到爸爸妈妈给的零花钱就去“大吃大喝”一顿,不懂得珍惜,还特别淘气,浪费时间。今后我一定要为了和平、为了祖国不再有战争,努力学习。我要像爱国先贤一样为国家奉献,而不只是一味玩耍,即使我只是一个小学生,但我可以做得事还有很多很多,我相信,只要我们共同努力,将来我们会把祖国建设得更美好!中华民族一定会强大、更辉煌!我们也能为世界和平做出应有的贡献。