放风筝(500字作文)
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期六下午。我带着心爱的风筝来到金墩广场。
一到金墩广场,只见蔚蓝的天空中,有许许多多的风筝:有“老鹰”、“金鱼”、“飞机”、还有“蝴蝶”、“蝙蝠”……多得数不胜数,这天空就是风筝的世界。再看那些放风筝的人大大小小,老老少少都有。有的已经把风筝放上了天空。有的还正在放,我带着蜻蜓风筝。选择了一块空地,正准备放。我先放点线,让风筝垂在半空中。一阵猛烈的风吹来,我使劲地拽了一下线,接着我就边拽拽线边放线,经过数次的重复,我的风筝就被我放上了天,天上的气流比地上的大,所以等到风筝放得很高了,我就一直放线,风筝也自然而然地往上“飞”。没过多久,我的线就用完了。这时候,我多么想线能再长些,让我的风筝飞得再高些呀。旁边有个小妹妹,她跳起来,拍着手,高兴地说:“姐姐真棒!姐姐真棒!”
可是好景不长,一个蝴蝶风筝降落下来,正好和我的线绕了起来。把我的线磨断了,风筝落下了,落在了人家的屋顶上了。
虽然我的风筝没了,但我心里还是有一种说不出的喜悦。