中秋之夜(500字作文)
本篇中秋之夜,本文作者为贾寒艳,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
中秋之夜
中秋佳节,大人有说不完的话,小孩有玩不完的劲。
我就是这样,和爸爸妈妈爷爷奶奶和和美美的过完了一年一度的中秋节。在这天的晚上,也就是农历八月十五,我和爸爸妈妈坐在阳台上,吃着表示团圆的月饼,正在这时奶奶爷爷也来“凑热闹”了。在一片欢声笑语中终于昐来了月亮,奶奶说:“孙女,今天的月亮和平时有怎么不同呀?”“当然不同,今天的比平常的都要圆!”我毫不犹豫地回答。妈妈也问:“艳儿,中秋节有什么好处吗?”“有,是个团圆的好日子,出门远行的人,算算中秋快到了,都会赶回来和家人团聚!”“来喽!”爸爸把满满一盘水果、月饼放到我们面前,哇!有蛋黄馅儿的,牛肉馅儿的,枣子馅儿的,百果馅儿的,配上颜色温馨的哈蜜瓜,火红的柿子,晶莹剔透的紫水晶------葡萄。我边吃月饼、水果边想:中秋之夜月亮上会出现嫦娥、玉兔、桂花树吗?
月亮裹在银色的、薄薄的轻纱中,仿佛在对我们微笑着……