看望小树苗(500字作文)
本篇看望小树苗,本文作者为冯小一,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
看望小树苗
开发区实验小学 四年级三班 冯小一
种下一片绿荫,收获一片幸福。3月10下午,我们聊城晚报的小记者又相聚在一起,高高兴兴的到王光宇大桥附近去植树。
去年的3月12日,我和好朋友李畅在这里栽下了三棵小树苗,可我们挂在小树上的卡片已经不见了,找了好久也不知道哪三棵是我们亲手栽下的小树。但是,这些小树经历了阳光、雨露和风雪的洗礼,它们都长高了,看到这些健康成长的小树,我心里真是高兴。这时,我突然想起了曾经的承诺,就是植树节这一天要给这些长大的小树苗浇水。我连忙拿来水袋,选了三棵小树让它们喝饱了水。
接下来,我和爸爸又领来两棵小树苗,把树坑挖好后,爸爸扶着小树苗,我往树坑里埋土,爸爸踩好,我浇了水,小树栽好了,我高兴的在小树上写下了自己的名字。
我想,如果我们每个人每年都坚持植树,小树林就会变成大树林,我们的环境也会越来越好的。想到这,我开心的笑了。亲爱的小树,明年的植树节我还会来看望你们的。