《四季里的科学——春天》读后感(600字作文)
我本来就喜爱春天,因为春天是万物复苏的季节。暑假里,我看了《四季里的科学——春天》,更加喜爱春天。
这是一部科学百科,它的作者是韩国作家红树,它主要写了:很久以前,没有玩具,没有零食,大自然就是孩子们的游乐场。只要有好奇心,你就可以发现许多有趣的东西,了解大自然的很多秘密。每逢换季的时候,路边的大树是否会改变模样?它们的果实又是什么样子的呢?树下的世界又有些什么呢?这些你都可以自己去观察哦!每当你剥开紫花地丁的果皮,你会看见很多小小的种子聚在一起,很可爱;蒲公英的种子呢,催着你快点儿吹吹它。
放假时,我会到田里去玩,那儿的每一堆土,每一株小草,每一棵大树,在我眼里都会显得不一样,我觉得它们就是我最亲密的朋友。我常常会和小虫子玩,用小草编一串手链,闻闻无名野花的清香……就这样用嘴巴、眼睛、鼻子、耳朵、手、脚、心,还有大脑同大自然交流。我在感受大自然的同时,我也变得更善于观察生活了,同时也体会到了大自然的奇妙之处。
这本书把我带进了大自然,同小草和小花一起玩,同树叶和树枝一起玩。读完这本书,我深深地了解到了自然环境的重要性,哪怕是一棵不起眼的小草,也不要随意采摘,小草也是有自己的作用,也有他顽强的生命。
我觉得《四季里的科学——春天》是一本适合我们小学生读的课外书,希望没读过的小伙伴们去读一读它,感受科学的奥秘。