季节的色彩(500字作文)
本篇季节的色彩,本文作者为空色的风琴,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我认为季节是有颜色的。但是,春、夏、秋、冬各应是什么颜色呢?我苦苦地思索着。
有时候,我会想,春天应该是绿色的,难道不是吗?每当春天来临,柳树就会冒出嫩芽,伸出柔绿的枝条;小草也会偷偷地钻出地面,静静地观赏这美丽的大千世界。放眼望去,田野间的大葱泛着绿色的波浪。啊!春天,我知道了,绿色就是你的颜色,是充满生机的绿。
那夏天又是什么颜色呢?看那漫山遍野粉红色的套话挤身于繁花嫩叶之间,是那么可爱,就像一张张绽开的笑脸。花园中,牡丹、玫瑰也在花丛中亭亭玉立,鲜艳的花朵,婀娜的身姿,真像一个害羞的少女。而莲花更是花中一绝,在碧绿的莲叶与池水的衬托下,显得清秀典雅。我明白了,夏天的颜色是深红。
秋天和夏天相比,就大有不同了。秋天田野里的高粱、麦穗、玉米……都成熟了,着丰收的一切把秋天独特的风光表现了出来:多么迷人啊!这不用我说,大家一定已经猜到秋天的颜色吧,就是金黄色。
冬天是白色的,想必这是大家知道的。因为冬天白茫茫的雪花把世界打扮成一片银白色。
啊!季节的色彩在变幻。给大地披上了一件又一件的五彩缤纷的新衣,使大地边的多姿多彩,使世界变得生机勃勃。