四川大地震的感受(500字作文)
本篇四川大地震的感受,本文作者为周伟彬,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
正当奥运火炬尽情地在我国传递时4月12日下午四川发生了7.8级的大地震,举世震惊。得知四川强震的消息,刚刚从河南考察农和粮食生产储备情况再赶往中南海的途中的温家宝总理,第一时间折返机场被奔向灾区抵达地震灾区四川省后,马上指挥当地官兵迅速开展抗震救灾工作。
三天来,温总理的行为感动了所有善良的人们。在这比黄金的七十二小时中,六十六岁的国务总理温家宝,辗转九次视察七地灾情,召开六次国务院抗震救灾指挥部会议。温家宝亲临现场,不顾危险,指挥若定,对受灾群众问喊问暖,场面令人感动,中国高层如亲民。
这是以前所见不到的,连一贯求的海外煤体罕见地中国救灾行动和总理身边先士杰出表现。
现在只希望灾区的营救工作能进展快一点!正如温总理所说:“每一秒都是一条人命!我会默默地为灾区受难人民祈祷,早点重建家园,并愿做出自己所能的贡献!