讲文明、懂礼貌的洋洋(600字作文)
本篇讲文明、懂礼貌的洋洋,本文作者为麻燕青,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
巾山小学 四(2)班 麻燕青
三(6)班的洋洋是一个讲文明、懂礼貌的好孩子。一提起他呀,同学们都会竖起拇指,夸他是大家学习的好榜样。
一个星期天的早上,天气晴朗。妈妈骑着自行车带洋洋去上辅导班。洋洋手中正拿着一把瓜子啃着。忽然,妈妈一个急刹车,洋洋手里的瓜子壳撒了一地。她忙对妈妈说:“妈妈,快停车呀!”妈妈问:“停车干嘛?”“我的瓜子壳撒了。”“撒了就撒了呗,别管它了,又不是什么宝贝,会有人去扫的。还是你上课要紧!”“不行,不行,老师教育过我们要讲文明的。”妈妈只好停下车。洋洋赶快跑过去,弯下腰,把瓜子壳一颗一颗地拾起来。妈妈也被感动了,跑过去和洋洋一起捡。过路的行人都夸奖洋洋有教养。
洋洋更是个懂礼貌的好孩子。早上,他一进校门,看见值周的老师,便行个队礼,说一声:“老师,您好!”看见同学,说声:“你们早!”上课时,洋洋积极举手,大胆地发言。下课时,帮老师拿作业本,进出办公室总是轻手轻脚的,从来不影响老师们工作。洋洋和同学友好相处,互相帮助。同学们有了困难,洋洋就热心帮助。洋洋还十分热心地听取他人对自己的意见和建议,及时改正错误。在家里,无论与哪一位长辈打招呼、谈话,都不忘说一个“您”字,招待客人的时候,与他们热情地打招呼,还端一杯热气腾腾的茶或调一杯香醇的咖啡给客人们喝,不忘说一个“请”字。
我愿大家都能成为有气质、有风度、有教养的现代文明人。