一支香蕉(700字作文)
本篇一支香蕉,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一支香蕉
暑假里的一天,妈妈下班在菜场给我和弟弟买了一串香蕉,其中一支香蕉像弯弯的月亮特别漂亮迷人。我双手拿着那支香蕉翻来覆去地看,黄灿灿,晶莹透亮,散发出诱人的香味,我真是爱不释手。心想:这支香蕉又香又黄,一定也很好吃。我真想马上咬一口。我仿佛听见这支香蕉悄悄地在对我说:“梦颖,快吃吧,可香可甜了!”
就在这时,妈妈走过来笑着对我说:“梦颖,你都要上三年级了,还不知道有好吃的应该先给谁吃。”我皱起眉头不乐意地想了想,这时二年级课文中学过的《三字歌》浮现在我的脑海里:“尊长辈,爱幼小……”我明白了妈妈的意思。
我拿着这支漂亮的香蕉,像一只快乐的小鸟飞也似的去找奶奶,只见奶奶正在厨房做我最喜爱吃的红烧鱼。看到奶奶脸上满头大汗,我不禁一阵愧疚。平日里我们一家六口的家务活都是奶奶一手操劳,奶奶身体不好,行动不便,可从无怨言,心里总是装着我们!特别为我,自从我上小学一年级以后,奶奶总是每天早早地为我烧好我爱吃的早饭,开心地看着我吃完,然后拖着左腿一瘸一拐地送我上学。可是今天我只顾着自己的馋嘴巴,却不顾别人,香蕉可是奶奶最爱的水果。想到这里我忙恭恭敬敬地把香蕉递到奶奶面前,亲切地对奶奶说:“奶奶,这支香蕉给您——吃!快点!”奶奶转过身接过香蕉,满是皱纹的脸上露出了灿烂的笑容,她高兴地对我说:“真是我的好孙女!好孩子,你长大了!我吃——!”奶奶咯咯咯地笑着,亲热地摸着我的头。此时我心里比吃了那支诱人的香蕉还甜,我像兔子似的蹦跳着分享着奶奶的那份快乐!