永远的想念(700字作文)
本篇永远的想念,本文作者为洋溪初中…,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
自从你走了以后,我就再也没有吃过狗肉,再也没有欺负过狗了。也许是因为我太心软,太重情谊,不忍心吃。可我认为最大的原因还是因为你——飞虎,因为他们都是你的同类,你的后辈。
那个冬天,你来到了我们家。当时的你只有一个杯子那么大,全身毛茸茸的,特别可爱,我也特别喜欢逗你玩。我们就这样慢慢熟悉并日久生情,以至形影不离。每天出门上学,送我的是你;每天放学回家,第一个迎接我的也是你。你在我面前显得格外温顺。现在我还能清楚地记得,那段充满温情的岁月。
一次,我去买东西,你硬要跟着我。那天,刚下了点小雪,路上有点滑。我尽量朝路中心走,因为这样比较安全。你呢?朝我叫了两声,便走到了我的右边,也就是靠河边,好象是为了保护我。由于路滑,你滑到了雪地上,我惊出了一身汗,正准备来扶你,你早抖抖身上的雪起来了。一路上,你仍是靠右走着,却离我更近了,似乎是为了从我这儿得到依靠,更似乎为了让我更安全……
美好的日子总是过去太快,我们仅仅相处了五六个月。那天,我放学回家,你破例没有冲过来迎接我,却有气无力地坐在门厅上,我拿来食物和水给你,可你不要。妈妈说你病了,我忙和奶奶去买来药水喂你,后来你终于可以颤颤悠悠地站起来了,我才松了一口气。可没想到的是,第二星期回家,还是发现你不见了。我的心里充满了不祥的预感,果然,我在旧房子的后山脚找到了你,可你早已离我而去了。为了你,我大哭一场,还被爸妈训了一顿,可我仍然爱你——飞虎。
现在,我家又有了一只狗,它可是你的侄子哦,它与你特像,唯一比不上的是你在我心目中的分量。我会像爱你一样爱它,作为对你永远的想念。