本篇爸爸,我想对您说,本文作者为黎瀚锋,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爸爸,我想对您说
爸爸,我想对您说
沙坪街道第二小学五(5)班 黎瀚锋
爸爸,您在生活中对我的照顾真是无微不至啊!在我不适时那焦急的神情,在我睡不着觉时那温暖的鼓励,早已深深埋藏在我的心中,时刻温暖着我的心……
新春期间,我到表哥家玩,在表哥的提议下,我在电脑上看了一部恐怖片。到了晚上,倒霉的事情发生了。夜深人静,又该睡觉了。我静静地躺在床上,雨夹着风“滴滴嗒嗒”地打着窗户,窗户被吹得颤抖起来,这情景仿佛是鬼神的到来。顿时,影片中的情节浮现在我的脑海中,一种莫名的恐怖涌上心头,我毛骨悚然,难以入眠。这时,一阵强有力的步伐踏进房门,是爸爸您!您坐在床前,轻声问:“儿子,又想起恐怖片了?”我点点头。您深情地望着我,用一双温暖的大手紧紧地握着我的小手,然后语重心长地对我说:“孩子,你要相信科学,鬼神之说纯属虚构,世上根本没有鬼!”说着,您脸上露出了一丝慈祥的笑容。我默默地看着我最熟悉的笑容,这可是陪伴我一路成长的表情啊。此时此刻,我的心坦然了,不再害怕,不再相信鬼神。这时,我发现了早已有几根调皮的白发悄悄爬上您的头上,看着您饱经沧桑的脸,那一刻,我感动了,温暖的气息洋溢在房间的每一个角落。雨停了,明朗而又皎洁的月光透过窗户照射到房间里,夹带着温暖的气息形成了一幅温馨的画面,温暖人心……
爸爸您对我的爱比山高、比海深,您在我不适时给予我无限的关爱。寒假的一天,我因白天吃了太多东西,导致肠胃不适。晚上,我捂着肚子直叫疼。在临睡觉前,您坐在床边,用那双温暖而又布满茧子的手轻轻地揉着我的肚子,“还觉得疼吗?儿子。”您慢悠悠地对我说。我张开嘴巴,结结巴巴地说:“疼……疼。”您满脸急切的神情,“哎呀,怎么会突然肚子疼啊!别怕,我给你吃两颗‘整肠丸’,很快就没事了。”说着,您给我冲来一杯温水,手里紧握着两颗药丸。看到这一幕,一股无形的暖意流进我的心田,多么温暖啊!我吞下药丸,“咕噜咕噜”地喝下温水。一阵舒适与幸福的感觉结合成一股暖流像溪水一样缓缓地在我的心房中流淌,这就是来自一份父爱的暖流,一份父爱的关怀啊!
父爱如山,爸爸,您在生活中对我做到的点点滴滴,我将无以这报。但这一点一滴早已埋藏在我心灵深处,温暖着我的心,我想对您说一声:“谢谢您,我敬爱的父亲。”