我爱篮球(500字作文)
本篇我爱篮球,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
六(6)班 王科沁<script language="javascript"></script>
自从小时候被篮球砸伤以后,我就非常不喜欢打篮球,甚至别人打篮球我都绕路走,因为总觉得篮球有会砸上我。但自从爸爸去带我看了一场惊心动魄的比赛后,我不再害怕,反而喜欢上了打篮球,也从中找到了无限乐趣。
那是在我们村口举行的一次篮球比赛。当时,我躲在爸爸身后悄悄地偷看。穿红衣服的人技术不如蓝队,一上场就输了两分,一个人在守球的时候被蓝队的人撞倒在地上,我心头一震,心想:那该多疼啊,放弃算了。但他却和我心里想的大不一样,摔倒了,又爬起来,照样在场上健步如飞。他个子比其他人瘦小,“叭”我心头又一震,他再次被撞倒在地上,去观看的人都因为觉得胜负没有悬念了。但场上的红队依然信心满满,一鼓作气追了上去,他们摔倒了再爬起来,重新作战,使我心头又一震。最后,红队以一分之差赢了蓝队。我心想:是啊,摔倒了并不可怕,但如果你摔倒了就放弃了,不爬起来,那才是真正的可怕。从那以后,我就爱上了篮球,虽然我还是经常被砸到,但我仍不退缩。
我爱篮球!