本篇低碳行为,从我做起,本文作者为四(3)班吴家仪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
寒假的前一天,老师发给我们每人一张纸说:“这张纸是记录寒假里的低碳行为的,达到60学分可以获得低碳小达人章,你们要认真对待哦。”
“啊!低碳生活,我觉得很新奇。”以前好像在报纸、电视上看到过低碳经济,虽然我知道什么是低碳生活,但是我平常很难要求自己做到低碳行为。比如说,洗澡的时候,我喜欢玩水,水龙头总是开得很大,水哗哗地白白流掉了;看完电视常常忘了关机顶盒;电脑不用了也开在那里。从现在开始,我要时刻提醒自己“低碳行为,从我做起”。
从此以后,每天我把洗脸过的水存在一个水桶里,可以用于冲马桶。洗澡时,我再也不玩水了。一天,天气晴朗,我想去少儿图书馆看书,乘车去吧,不,还是骑自行车去吧,这样最环保了。要过年了,爸爸妈妈带我去超市购物,我们带上环保购物袋,以免使用一次性塑料袋。在奶奶家的时候,我把果壳放到正在燃烧的土灶里,把水果皮放到奶奶的菜地里,这样变垃圾为有机肥料,一举两得。过年了,我最开心的事是可以尽情地玩鞭炮,可今年我忍住了,鞭炮少玩了很多,我的心里却踏实了很多。
低碳行为,不是一天两天的事,我们要把它变成一种生活习惯。要是人人都做到了,我们的环境将会变得更美好。