我的表妹(600字作文)
本篇我的表妹,本文作者为李锦¢尐…,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
她个子小小,白白的脸上有一双水汪汪的眼睛,只要一笑,就会露 出两个小洒窝。今年读一年级,聪明而可爱的孩子。她就是我的表 妹。
在暑假的一天,表妹来我家玩。妈妈说:“带她上楼玩电脑 吧。”我带到她上楼,她一眼看见一个蓝色的开关,一下手就按下 去。我说:“你这么聪明一眼就知道。“嘻嘻”,她说。我教你一种 五笔输入法。我首先教你手指是怎样放的。然后教你打字母,最后教 你打字。我说:“放好手指是最简单的,她也放的很准确。教她打字 母,就是v字母打不出来。其它都打的很好。我让她记熟,我就是 q,人就是w有就是e等。就让她背,她背的很熟练。“我叫你打什么 你就打什么。”我说。“我”她就打q,“主”她就打y,“工”她 就打a,“同”她就打m,“一”她就打g,“为”她就打o。“好, 最后一个,上。”她就打h。我说:“你要记住每个字都是由一个个 偏旁组成。我让你到一个文档里自己学会打字。我见她打上了,“我 住在涌头,家里有四人,有我,爸爸,妈妈和哥哥。”这几个字都打 出来了,我又问:“你怎么打出个哥字出来的。”她说:“这很简单 就是sksk就可以了。你自己说的,每个字都是由一个个偏旁组成 的。”
我想:我的表妹这么聪明,长大一定很出息。