我和妈妈齐劳动(500字作文)
本篇我和妈妈齐劳动,本文作者为衢州市鹿鸣小学四(4)班张燕,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天早上,我想下楼玩耍,推门一看,楼道真脏呀!我决定和妈妈一起扫一扫。我拿起扫把和簸箕,妈妈拿着水盆和抹布。跑上四楼,开始扫地。
我弯着腰,从四楼扫到了二楼。把这两楼都扫得干干净净。让人一看,就觉得非常舒服。才扫完两层楼,我就累得不行了,但我转念一想:为居民做贡献,坚持就是胜利!我顿时浑身是劲,扫得更快了!
我一看妈妈,她把扶手擦得多干净啊:亮堂堂的扶手像刚刷过漆一样,亮得能照出人影来!脏兮兮的灰尘被抹布一抹,立刻就一命呜呼了!清水换了一盆又一盆。“扶手太脏了!”妈妈发出了感叹。
我和妈妈配合默契,一扫一擦。两个人一起把楼道上的许多“卫生死角”一举歼灭,又齐心协力把每个角落的壁漆片捡掉。“终于把楼道打扫干净了!”我开心地叫道:“我又做了一件好事!”
我和妈妈望着打扫干净的楼道,我们的心里都美滋滋、甜蜜蜜的。我高兴地笑了!妈妈也开心地笑了。