民族之光(900字作文)
本篇民族之光,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我这么多年读书的旅程中,我感受到了许许多多热血沸腾的英雄人物,他们的容貌我已记不清楚,但是他们英雄的故事却怎么也深深的刻在了我的脑海里。
我们的五星红旗为什么那样红,我们的国旗为什么那样鲜,是我们伟大的革命烈士呀!是他们用鲜红的血染红了国旗,是他们用自己的生命捍卫了我们的祖国。他们虽是不引人注目的,但是他们那些英雄的举动,会让他们永垂不朽!
王二小就是一个鲜明的例子。他冒着生命的危险,不顾一切地保护组织,明知到前面有危险,也义无返顾的向前,消灭了敌人的同时,也牺牲了自己。他的行为,是让我们敬佩的。王二小,和我们差不多的年龄,可是却有着我们所无法有的精神。所以,作为同龄人的我们,就应该向他学习,学习他那种为了祖国利益,甘愿牺牲,甘愿奉献的品质。为了我们的祖国,为了我们的明天,请向他致敬吧!
热爱祖国,坚贞不屈的使者——苏武,他在出使匈奴的时候,不料被匈奴关进了监狱,成了奴隶,失去了自由。匈奴王试着用封官来迷惑苏武,而苏武却当众说,出卖国家,投向了敌人的人,是忘恩负义、背叛国君、离弃亲人的。他甘愿当俘虏,也不愿意背国背民。于是,匈奴王就把苏武放逐到了远方。当家乡的亲人来解救他的时候,他已经老了。但是他的那种爱国主义的精神永远都不会老。正是他不屈服的精神,才使他坚持到了最后,见到了曙光。
屈原、岳飞……太多太多了!
我们民族的这些优秀品质呀,你是否发扬光大了呢,那些生活中具有优秀品质的人,你是否发现了呢?公交车上,那些主动为老、弱、病让座的人;献血站,高高挽起衣袖,无偿献血的人;车站、商场,自觉排队的人……,他们身上同样的具有我们中华民族光荣的美德。
让我们的五星红旗那样红,我们的国旗那样鲜,应该是我们中华儿女共同的心愿。
九(7)