庆“中秋、国庆”双节同临(500字作文)
本篇庆“中秋、国庆”双节同临作文 600字 文/二年(2)班吕柯璇,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
10月3日是我和爸爸约定(中秋、国庆)双节外出游玩的第二个节目。一早起床,我们做好所有外出的准备工作,带好食品、饮料以及休息用的气垫座,背起双肩包,骑着电瓶车低碳出行。我和爸爸行进在马路上,只感觉户外风和日丽、空气清爽,微微的秋风中,头脑格外清醒!马路的两旁国旗在风中飘扬,到处呈现双节同庆的祥和景象。
我们从家中出发,穿过三个隧道来到了我们此行的第一个目的地:杭州市青少年儿童公园,进入园内,到处是小朋友们快乐的欢笑声。我还看见在每一个游乐项目前,大家买好了游乐券有序的排队等候。我在等候中观察每一个参与者,有紧张的尖叫声、也有欢快的笑声,但也看到在水上漂浮球中因无法站立而哭泣的小孩。爸爸陪我玩了几个必须有大人陪同游玩的刺激项目,其余简单的项目都是我一个人去完成。不知不觉到了我们约定的前往第二个景点的时间,我们收拾好背包,又出发了!
第二站是灵隐景区的上天竺寺庙。在那里供有我们先人的灵位,爸爸要求我们不能忘记我们已故的先人。每逢重大节庆都必须去悼念缅怀。我们进了庙门,佛香扑面而来,佛音缭绕,全没了都市的繁华与喧嚣,一片宁静。我们在寂静中参拜了已故的先人,佑她们安息!同时也佑我国家祥和、佑我人民安康!