大地震(700字作文)
2008年5月12日14点28分,震惊全中国的5.12大地震发生了,这次的大地震让无数家庭破裂,让无数小伙伴失去了亲人,让无数家庭分散。等我看了电视才知道,这场地震有8.0级,就是这场大地震让许多学校变成了废墟,让许多房子变成废墟。也是这场大地震,让数以万计的小孩、大人、老人被压死,这一件件悲惨的事,让我痛心万分,也让全中国人民痛心万分。地震发生后不久,老师通知我们捐款,我捐出了我仅有的5元零花钱。
在地震中,有些孩子不顾自己的生命危险,救别的孩子,这让我很佩服。而还有些人喝尿,吃蚯蚓,吃纸,这让我看不下去了,这些人也是迫不得已才吃蚯蚓、喝尿、吃纸的,这件事让我很震撼。我看到了电视上有红十字旗,让我知道了红十字会原来是负责救人和战场救护的,是从事人道主义工作的社会救助团体,是中华人民共和国统一的红十字组织,以宏扬“人道、博爱、奉献”为红十字精神,保护人民的生命和健康,促进人类和平发展。他是急人民所急的救助站,帮助大家解决困难。他是在世的华佗,救死扶伤……当地震、雪灾、台风来临时,破坏了一个又一个家园。但红十字会总会第一时间跑到灾区,拯救儿童、少年、青年和老年等人,伸出他们体贴的手,将受害人送进医院治疗,并还照护病人,这件事深深地感动了我,让我有一个目标,是我小时候好好学习,长大了当红十字志愿者,伸出我的手,细心的照护好每一个病人。
这次大地震,体现出我们中国人民“一方有难,八方支援”的宝贵精神,还让我明白了一个道理:互相帮助,是人生中美好的回忆。