“凶恶”与“善良”(1000字作文)
本篇“凶恶”与“善良”,本文作者为我存在,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“凶恶”迈着它沉重的步伐,走在积满雪的乡间小路上,它的身体可碰不得,连说话也不敢跟它说,就像一支部队一样产生了无比的威慑力。恰巧,我们亲爱的”善良”也在小路上迈着欢快与矫健的步子,不断地和人们打着招呼,人们也对它抱以微笑,就像它是天使的化身。当然,“凶恶”和“善良”是不可能同向而行的,它们是相向而行,就算这样,它们终究还是会碰在一起。
它们在一个小小的商店停了下来,但都没有认出对方,不过老板看到的倒是一副奇怪的景象(想想吧,暴力和理性若无其事地混在一起)。“给我一斤油!慢了就让你吃拳头!”“凶恶”说着,把手往桌子上一拍,“威慑”从它的指缝间钻了出来,向老板的脑袋击去。老板吓坏了,用他有生以来最快的速度打好了油。“凶恶”摘下它的手套,一股热气聚集成“警告”,老板一下就昏厥了。“哼,这只是警告!”“凶恶”说着吐了一口唾沫。“对不起,”“善良”说,“理性”从它口中飞出来,钻进“凶恶” 的脑袋。“请问你为什么打伤老板,让我和他都受到了损失?”“凶恶”觉得没必要跟一个无名的小人物争斗,就用眼睛的余光放出几道“威慑”,让“善良”不要多管闲事,而“善良”用眼里的“感化”试图让“凶恶”回心转意,但”凶恶”还是从门槛上跨了过去。
“善良”飞快地跟着“凶恶”,”凶恶”不时回头狠狠地瞪它一眼,每一次都是更强的“威慑”,但“善良”毫不示弱地跟着它。虽然“凶恶”用“愤怒”的力量走得飞快,但“善良”还是借助“无赖”紧跟着它,目的是要“感化”它。
“凶恶”走到半途突然停了下来,它朝着天上大吼一声,什么东西从天空俯冲下来,一头重重地撞在“善良”头上,原来是“攻击”。“善良”很生气,但是它用“忍耐”竭力抑制住自己,它疼痛聚集成了“耐心”和“说服”。“凶恶”就像铁人一般,对任何道理都麻木不仁,这次它打开随身的一个小瓶,里面装着“欺压”,它把“善良”折磨得痛苦不堪。
古怪的一幕发生了,“善良”开始扭曲,变形,变成了“凶恶”。但“凶恶”毫不奇怪,对扭曲的“善良”说:“你认为‘凶恶’在宇宙开始时就有吗,不,它由‘善良’扭曲而成。”于是,两个“凶恶”合成了“邪恶”,迈步向前走。
(朱雀)