我与红领巾(700字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为张艺馨,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志,是象征着革命的鲜血染成的。我们要牢记这红旗的一角,无论何时何地都要做个合格的、优秀的少先队员。”大队辅导员铿锵有力的引读声至今仍回响在我的耳边。
进入适龄儿童的我,告别了那令人向往、怀念的幼儿时代,踏入了小学的校门,随之便进行了让人终身难忘的时刻:光荣加入中国共产主义少先队,成为一名共产主义的接班人。当宣誓仪式伴随《共产主义接班人》振奋人心的歌声进入高潮,我们这群祖国未来得“花朵”接着都举起右手臂,五指并握紧成小小的拳头,在鲜艳的少先队旗下进行了庄严的宣誓:我们是共产主义接班人!那时的我,在老师和少先队的口中渐渐地了解到一些有关“红领巾”的故事:红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,那天同学们非常的兴奋,我们是哼着刚学会《少先队歌》像一只只小白兔蹦蹦跳跳回家的,任微风轻轻拂起胸前那鲜艳的红领巾,刚把书包挂好,我就摘下红领巾,仔细地叠好。
整个小学阶段,红领巾都陪伴着我度过。我们也由一个小毛孩子,变成了一个懂事的少年。一开始,红领巾只是激励我们前进的一个媒介,后来我们才渐渐有些懂得了红领巾的深刻含义,于是我们对红领巾也越发热爱了,记忆中的红领巾是如此神圣。
随着年级的递增和知识的丰富,我也一步步地在书本里知道了国旗、国会、国歌和董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用自己的身躯堵敌人的机枪眼等一个个革命英雄事迹,也对祖国荣誉有了深层次的理解。
红领巾,你在我们的胸前自豪地飘荡。昨天,你一次又一次地被鲜血染红,今天,你伴随着我们成长,激励着我们前进!红领巾,你率领着我们少先队员,走向那更加辉煌灿烂的明天!