今天,是我们学校的开学典礼,我们去了中国工艺美术博物馆、中国刀箭剑博物馆和中国的油伞博物馆。
其中最让我惊讶的是油伞博物馆,大家一听到油伞博物馆你们一定会想到伞,对了就是伞。
一走进展厅你就会看见头顶上有很大把油伞,而且还有电脑制作的雨点呢!在展厅中有很多漂亮的油伞。
继续往前奏你还会看见一些用土做的假人在织伞布,有的人在做伞的框架,有的人在涂油纸,有的人在绣伞布上的花.......再往前奏你会看见一些打着油伞的英国人、美国人、日本人......还有各式各样的小姐伞、西湖绸伞、八角型油伞等,而且伞还有很多用处呢,可以用来边魔术、下雨的时候可以挡雨、出太阳的时候可以遮太阳......伞在很久以前还是许仙和白娘子的定情信物呢!
伞的用处很多吧!大家以后一定要爱惜自己的雨伞哦!
参观后我们依依不舍的离开博物馆回到了学校。