读书对我的影响(1200字作文)
本篇读书对我的影响,本文作者为何杭轩,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读书对我的影响
五(3)班 何杭轩
如果你问我读书对我有怎样的影响,我就会毫不犹豫地回答:“读书带给了我光明。”
如果说愚昧是乌云,那么书就是冲破乌云的万丈光芒,总有一天乌云也将烟消云散,在我小时候,一个字也不认识,只会看连环画和画报。当我认识字后,看起了文字书。每当我读好一本书,就顿时感到眼前放亮了许多,我就好比是一只迷途的羔羊,而那一本本书却是引导我生活方向的一盏盏明亮的灯。
当然,同样对我有影响的,还有智慧。
“各种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,渐渐融化。”我从书中,知道了:人是由古猿人进化而来的;太阳系内有8颗行星,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星;万里长城是世界七大遗迹之一等等。许许多多丰富的知识进入我智慧的大门,使我知道了世界既是五彩缤纷的,又是绚丽多彩的。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”它能告诉我你意想不到的知识:《100个世界冠军》使我知道了无论做什么事都不能放弃;《钢铁是怎样炼成的》使我知道了要对生活有信心,受伤了不能自暴自弃;《爱的教育》告诫人们要懂得去爱别人帮助别人……书使我丰富了词汇,使我的阅读水平大大提高。读书对我有很大的影响,让我们一起读书吧!
五(3)班 何杭轩
如果你问我读书对我有怎样的影响,我就会毫不犹豫地回答:“读书带给了我光明。”
如果说愚昧是乌云,那么书就是冲破乌云的万丈光芒,总有一天乌云也将烟消云散,在我小时候,一个字也不认识,只会看连环画和画报。当我认识字后,看起了文字书。每当我读好一本书,就顿时感到眼前放亮了许多,我就好比是一只迷途的羔羊,而那一本本书却是引导我生活方向的一盏盏明亮的灯。
当然,同样对我有影响的,还有智慧。
“各种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,渐渐融化。”我从书中,知道了:人是由古猿人进化而来的;太阳系内有8颗行星,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星;万里长城是世界七大遗迹之一等等。许许多多丰富的知识进入我智慧的大门,使我知道了世界既是五彩缤纷的,又是绚丽多彩的。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”它能告诉我你意想不到的知识:《100个世界冠军》使我知道了无论做什么事都不能放弃;《钢铁是怎样炼成的》使我知道了要对生活有信心,受伤了不能自暴自弃;《爱的教育》告诫人们要懂得去爱别人帮助别人……书使我丰富了词汇,使我的阅读水平大大提高。读书对我有很大的影响,让我们一起读书吧!