宇宙(900字作文)
本篇宇宙,本文作者为肖昂,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
宇 宙
肖 昂
一说起太空,人人皆知。它们可是一个“四维空间”,无边无际。
我不知道宇宙是怎么起源的?古今中外有许多人关心这个问题。宇宙也有许多美丽的传说,美国天文学家伽莫夫猜测:“太空从密到稀,从热到冷,并不断膨胀,这个过程好似一个大爆炸。”大爆炸宇宙论把宇宙200亿年的演化过程分为三个阶段:第一阶段是宇宙早期。那时爆炸刚刚开始,宇宙极热的状态,温度达到100亿度。第二阶段温度下降100度,这时没有星体。第三阶段是200亿年时宇宙温度刚好,于是开始有星体了。
几亿年过去了,太空中出现了一个洞,它比地球的引力大得多,可以说它是宇宙中第二个“四维空间”,也可以说是一个无底洞,只要被吸进去的东西,就别想出来了。要逃出黑洞,光靠“逃逸速度”是不够的,只有快过光速才能逃离虎口。有人说它可能是一个可穿越时光的“时光机”。假若可以穿越时光,那么我们就可以回到从前,说不定还可见到孔子呢?
我可是一个ufo迷。我相信宇宙中有外星人,宇宙中有无数个星球,说不定哪个星球上就有生命存在。传说中的外星空人具有高科技,比如它们的飞船时速可达到每小时300亿米,有的甚至可超过光速。
我对宇宙有浓厚兴趣,但让我担心的是太阳会不会死亡。有些书上说太阳也会死亡的,因为太阳的年龄近50亿岁了,再过50亿年太阳的能量将耗光,最后成了一颗无光的星球。地球上的万物也将死去,到那时也许人类早已搬到另外一个可以生存的星球上去了。
宇宙真奇妙,不看不知道。宇宙的秘密还得让我们一点一点地去探索,去发现。
(指导老师:刘 东)
(责任编辑:李 苑)