欢乐的学校(600字作文)
本篇欢乐的学校作文 700字 文/季恒禾,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
暑假里,我看了一本书——《窗边的小豆豆》,被书中的学校深深地吸引。
书中的小豆豆每天都过着和我们不一样的生活,小豆豆的学校和我们的学校有大大的区别,我真羡慕小豆豆,她过的生活是那样的多姿多彩。她一年级就被退学了,小豆豆的妈妈怕她有心理障碍就没有告诉她,给小豆豆另外找了一所学校。
她身边的人最让我眼红的就是那个校长了,他表面上看起来就和别的人一样,但我认为校长的那颗心是别人永远都没有的,校长静静地听着小豆豆讲了三个小时,却没有走、没有打瞌睡、没有做别的事情,就连小豆豆自己都对这个校长惊讶。我更是对这个校长产生了敬佩之情,我想我们应该学习他那种无论对谁都有礼貌的品质,不能因为他是小孩,他的话就没有什么可以听的,小孩和大人都是人,我们小孩也有自己说话的权力,可我们的家长常常不会认真听我们的话,而小豆豆的校长做到了。校长总是会答应孩子们那些纯真的要求,可能在校长眼里人人平等,小豆豆我怎能不敬佩你的校长呢?
小豆豆的学校还经常组织游戏,好玩的数不胜数,最好笑的那一次,就是小豆豆的学校组织捉鬼游戏,扮鬼的同学还没有被人抓到就已经自己跑回学校了,哈哈!没想到鬼怕鬼!我还记得有一次活动是爬树,可小豆豆班上的一个男孩腿不行,爬不上,可是热心的小豆豆,努力和男孩一起爬,小豆豆拖着他的腿,他往上爬,我在心底叫着:“加油!加油!”,终于他们总算爬上去了,我真为他们捏了把汗。
虽然,那所欢乐的学校被火烧了,但这本书上的学校它会永远在我心里,伴我快乐地成长。