《理解万岁》读后感(600字作文)
本篇《理解万岁》读后感,本文作者为陈卓,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《理解万岁》读后感
在那么多书籍中,我最喜欢的就是《理解万岁》。
这本书讲的是老山前线的英雄们的故事。在老山前线,解放军叔叔日日夜夜守卫着祖国的边疆,和那些企图侵略祖国的敌人殊死搏斗,把来犯的敌人打得落花流水。这本书中给我留下印象最深刻的人物是那位年仅18岁的年轻战士。一次战斗中,他负了重伤。战友们抬他下山时,刚到半山腰,他醒过来了。他第一句话就是“快把我放下。班长比我伤重,你们快回去抬班长!”但战友们没有停步,继续前行着。可他却忍着剧痛,自己从担架上滚了下来,以此“要挟”战友们。战友们见他态度坚决,没有办法,只好把他轻轻地放在山路边,给他盖上一件雨衣,让他先躺在那里,争取了时间上山去救援班长。
其实,这位年轻的战士伤势也是特别严重的,他在关键时刻想的却是战友。他从担架上翻下来时,挣开了伤口,血流不止。当战士们回来接他时,发现他已经光荣的牺牲了,他的双手还紧紧抓住身边的几棵小草。战士们哽咽着,拉上了雨衣盖住了那张年轻的脸庞……
有人会问:“是什么力量,使英雄们坚强如钢,所向无敌的呢?”英雄们的事迹告诉我们:是他们对人民的爱,对祖国的爱!他们热爱祖国的每一寸土地,为了祖国,为了人民,他们不惜流血、牺牲……
我要向英雄们致敬,从现在开始,努力学习本领,将来为社会,为人民做贡献!