读《影响孩子一生的101个经典故事》有感(500字作文)
本篇读《影响孩子一生的101个经典故事》有感,本文作者为赵文婷,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我读了《影响孩子一生的101个经典故事》心灵卷中虚荣的小熊有感。
一天,一只小黑熊穿着漂亮的外衣和值钱的背心,戴上名贵的礼帽,套上
雪亮的皮鞋,准备去森林王国的都城炫耀炫耀。但是小黑熊在去森林王国都城
的路上碰到一只乌鸦。乌鸦告诉了它城市最新的流行趋势。于是小黑熊便听了
乌鸦的话,在头上顶一只平底锅作帽子用床单把自己裹起来作衣服,它也不穿
皮鞋了,在脚上套上两只纸口袋。
小黑熊换上了所谓的最时髦的衣服,这并没有让动物们对它投去羡慕的目
光,反而遭到城里人无情的嘲笑。最后还被乌鸦奚落了一番。这一切都是虚荣惹
的祸。在生活中,还有许多人因为爱慕虚荣而被别人骗了。比如说我们都看过
伊索预言中的乌鸦和狐狸那篇文章了吧?乌鸦就是因为禁不住狐狸的花言巧语
最后把自己的肉弄丢了。所以,我们在关键的时候要时刻坚持自己的立场,没
有亲身体会不要随便被别人的言论左右,不然受伤害的最终还是我们自己。
我们要根据自己的判断切合实际来确定要做的事,坚持自己的看法,做
一个有主见的人。