幸福•永恒(1200字作文)
本篇幸福•永恒,本文作者为桃籽,是一篇小学作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
幸福·永恒
“叽叽喳喳……”
睡梦中,一阵温柔的呢喃将我闹醒。睁开朦胧的睡眼,阳光不知何时悄悄地拨开半开着的窗帘,用温暖的手心轻轻地抚摸着我的脸。铺满阳光的窗台上,两只麻雀正亲昵的窃窃私语。
我躲在柔软的被窝里,久久不肯起来,似乎只要我一掀开被子,所有的温暖都会在瞬间消失。
我总是这样,这么容易害怕失去。
穿着睡衣和软绵绵的拖鞋,不知什么时候,竟误入了屋后的小山深处。
那是我小时候最喜欢的地方。
空旷。
安静。
我总喜欢一个人在那里,随便找块空地静静地坐下,拥抱自然给的幸福。
放眼望去,是绵延不绝的群山,被笼罩在清晨的薄雾间,朦朦胧胧。黛绿的云雾环绕在大山的身边,似乎是谁在纸上泼了一笔淡淡的墨,渲染的如此美丽、神奇。
对面的小山坡上,散落着几片稀稀疏疏的小瓦房。那样充满醇香的颜色,独特的屋顶,古朴的风格。让人沉醉。
秋天的风,总是那么舒服,凉凉的,夹杂着泥土的清香,拂过我的鼻尖,甘甜甘甜的。而眼中的泪却不知何时悄悄地滑落,悲伤中带着一丝淡淡的感动。
我喜欢我乌黑的发丝安静乖巧地贴在雪白的衣服上。黑与白,天生是一对。但我更喜欢我那在风中飞舞的长长的头发,轻轻地飘着,温柔的滑过我的脸庞。那种恬静的感觉,很美好……
脚边的狗尾巴草在风中微微的摇曳着,甩着毛绒绒的小脑袋,轻轻的蹭着我的小腿。我把睡裤卷起一小截,任它们调皮的戏着。痒痒的感觉,刺刺的微痛,空气中却有幸福被分解得很细腻。
仰起头,又看见自己一直都很爱的蓝天。的确,这里的天比城市的还要蓝,还要净,还要让我着迷。
嘴角微微扬起。
幸福。
甜蜜。
不知道这样呆呆地看着天空看了多久,想了很多很多,最终把整个心都给了天空。心里变得空空的,好舒坦,好轻松。
轻轻闭上眼,听微风倒数的声音。忽然间心里涌起一阵莫名的感动。
很想哭,真的。
不知道已经有多久没有看过这么美的风景了,原来小时候记忆里的这里,早已被时间冲淡,走远了。而当我再次站到这片土地上,我发现,我已经离不开它。
有些时候,真的应该把自己交给大自然。放走心里的那些烦恼,让悲伤解脱,把不该要的沉淀都过滤掉。
或许这就是幸福,简简单单,却又那么刻骨铭心……