“和谐人生读书起步”(500字作文)
本篇“和谐人生读书起步”,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“和谐人生 读书起步”
这次我看的书是《心灵的颤音》,这本书要求我们的是“读•品•悟”。其中有一篇文章让我知道了有一种爱是无私的,有一种爱是伟大的,有一种爱是永恒的。有一种爱是我们生命永无止境的源泉,是我们心灵的一盏指明灯,她可以为我们承担一切,可以为我们默默牺牲,那就是人世间最珍贵的——母爱。
还有一篇文章写了一种关于水稻的品格,这种品格是——种在楼道的那株水稻,它象征了一种坚持的力量。它能从楼道口的一点泥土里,昂起头,挺起胸,抽穗结实。缩放出一缕灿烂的金黄。正是水稻这种坚忍不拔的品格,让我们体会到一种巨大的感动。让我记忆最深的不止这两个,这本书里有100篇这样的文章,每一篇都会让我明白一个我原来不明白的一个道理,我有时也会让其他人也明白这里的其中一个道理,在生活中我也常常会去做,让我以后也要经常去做!
这些文章写出全世界人民的心声,作者们用作文把自己想做的、想说的,看见的事或人还有物都写出来!而且写得非常吸引人,不仅文章写得好,而且在文章后面还有老师或者作家等等一些人。
我想把这本书推荐给大家,大家不要忘了这本书的名字叫《心灵的颤音》!