童年趣事(600字作文)
本篇童年趣事,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
万州区天城小学五年级3班 刘丹丹 指导教师 李世珍
童年是一首歌,歌中有我的欢声笑语,童年是一个故事,故事中有我活泼的身影;童年是一场梦,梦中有我的憧憬和美好的未来,梦醒后童年就不再真实;童年是一幅画,画里有我天真的微笑;童年是一本书,书中有我幼稚的对话……我的童年是多姿多彩,千奇百怪的。其中,在我五岁时发生的那件行为幼稚的事,至今仍使我难已忘怀。
小时候,我很喜欢吃土豆。五岁那年,有一次,妈妈煮了美味可口的土豆。这时,妈妈说:“你把火看着,我去挖点儿葱。”我说:“妈妈你去吧,我把火看着。”
过了一会儿,见妈妈还不回来,我的心里便有了想偷吃的念头。于时,我就开始行动起来。我小心翼翼地揭开锅盖,望着那香脆诱人的土豆,闻一闻,就已经令人垂涎三尺了,突然,锅里热腾腾的热气把我的小手给烫了,于是,连忙盖上锅盖,处理伤口。正在这时,妈妈回来了,看见这样的情景,妈妈急忙帮我处理伤口。
妈妈帮我处理伤口时,我喊着:“哎哟,哎哟,好疼啊!”一旁的妈妈心平气和地对我说:“你这个毛病得改改了,俗话说心急吃不了热豆腐。你何必那么着急呢,等一会儿再吃不行啊”?旁边的我撅着嘴说:“凉了就不好吃了。”一旁的妈妈看着我却无话可说了。
回想起当时的情景,我真是既幼稚又可爱,既淘气又顽皮。从这件事中,我知道了童年是美好的,童年是快乐的。生活在童年里的小孩都过着自由自在、无拘无束、无忧无虑的幸福生活。