童年趣事(900字作文)
本篇童年趣事,本文作者为佚名,是一篇小学作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年,充满了稚趣;童年,是多么有意思。每当我回想起那童年中数不尽的趣事,心中便充满了喜悦。
我想,大家都看过《射雕英雄传》这部电视节目剧吧!还记得其中一个开满了桃花的地方吗?没错,就是桃花岛。那是上幼儿园和时候,我们去夏令营,其中一个旅游景点就是桃花岛。盼星星,盼月亮,终于把这一天给盼来了。我们踏上快乐的起点,准备着快乐的旅途。伴着一路的欢歌笑语,我们到达了目的地——桃花岛。可是,令我们扫兴的是,眼前的桃花岛没有一颗桃花,唯一的是无数条小溪和无数条小鱼。听导游说,这里原来的确是开满了桃花,可是,有一次,两位将军在这里打仗,结果,这里被炸成了平地。渐渐地形成了无数条小溪,所以叫桃花岛。弄清原因后,我们开始玩了。在电视剧中,我们常常见到一些“武功”高强的人可以在水面上行走,幼稚的我对这将信将疑。于是,我决定自己试一下。我鼓足勇气,站在岸上猛地一跳,只听“扑通”一声,我跌倒在水里。老师闻声赶来,看见我这样,询问了原因后,“扑哧”一声笑了,说:“傻孩子,电视剧中的情景往往是编出来的。你怎么就相信了呢?幸好这水不深,要不然,还有可能发生危险呢!”我似懂非懂地点了点头。
小溪的水很清,里面有五彩斑斓的石头。鱼儿欢快地畅游,是那样无忧无虑,自由自在。我在溪里洗了洗手,哇!好冰呀!我看了看小溪里的鱼,心想:水这么冰,万一把小鱼冻感冒了,那怎么办呢?于是,我往桶里倒了点温水,用手摸了摸,嗯 ,刚好,不冷不热。于是,我捞了几条小鱼,把它们放在桶里,心里暗暗高兴,想:这下小鱼就不会感到冷了。