对我影响最大的一本书(600字作文)
本篇对我影响最大的一本书,本文作者为冯甜甜,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书,是人类的朋友。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。没错,书是我们最好的朋友,虽然没有热情,但很忠实。老实说,我一开始并不太爱看书,我总觉得书太不好看了,内容除了一些图画之外,没有吸引我的地方。但自从妈妈给我买了一本《成长日记》后,就改变了我对书的看法。
一天,妈妈一进家门就跑到我房间来,问我今天带了什么礼物?我想今天也没什么特别的节日,最后经过我的深思熟虑,我回答了三个字:“不知道。”妈妈拿了一本书摆在我的书桌上,并对我说:“女儿啊,你好好看看这本书,可好看了,不仅图画内容丰富,而且里面内容也很精彩。总之,你看了就知道了。好了,不和你说了,我去做饭了,慢慢看吧,乖啊!”我心里想:有什么好看的,算啦,也打发打发时间,就看点吧!
我仔细一看,首先映入我眼帘的是封面上的图画,上面有一个男孩在踢足球,充满生机。我翻开第一页,那是一句话日记,每篇日记都有一幅插图,我不知不觉掀了一页又一页。有些上面虽然没多少插图,但内容深深地把我吸引住了。后来我又掀到了整篇作文,那里不仅有图画还有很多名人名言,很多笑话。我看了几十篇作文,最后我看到了雷锋写的日记,他写的每一篇日记都记载这里。我看得仿佛身临其境。自从看了这本书后,我觉得雨果说的一点不错。书是我们的朋友,虽然没有热情但非常忠实。
我之所以这么爱看书,都是受了《成长日记》的影响。我到现在都还保存着《成长日记》呢!因为它改变了我,我真是越来越爱看书了。哎呀!我又要去看书了,bye bye!