本篇节水,从我做起,本文作者为二(5)戚烨青,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
水是人类生命的源泉,没有水人们无法生存。万物不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,节约用水必须由我做起,从小做起,我们要学会合理节约利用水资源。
在此,我提出了几点建议:
1.洗手时我们应该把水尽量放小一点,不要让水大量流走。
2.可以用洗衣服或洗澡的水拖地。
3.可以把洗菜和洗手的水冲厕所。
4.可以用可乐瓶装满水放在抽水马桶内,这样比原来减少了。
这就是我的建议。希望大家试试看,说不定会节约很多水 的。为了美好的环境,我们要珍惜每一滴水,大家携起手来一起行吧!