书的苦恼(400字作文)
本篇书的苦恼,本文作者为郑毅,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书的苦恼
郑毅
指导老师 涂春香 我是一本书,可不同的主人对我的态度截然不同。有的主人对我非常的友好。生怕弄疼了我,给我穿上防护衣;可有的主人却对我非常的粗暴。一下课就把我当作他们和别人打架的武器和挡箭牌。这样,小主人安全了,可我却遭殃了,浑身是伤,那个疼呀。还有的甚至不顾我的安危,竟然把我的皮一层层的撕下来,折成飞机玩。 记得有一天,天气很热。我的小主人上完体育课回到教师室,二话不说一把抓起我使劲地扇,他凉快了,我却被摇得晕头转向。可还不够,可能是因为嫌我身子太重吧;然不顾我的感受,扯下我身上的皮,折成扇子,疼的我直打哆嗦。 还有一次,我的小主人去河边钓鱼,他怕坐在草地上会弄脏了他的裤子,竟然把我垫在他的屁股下当椅子。他舒服了、干净了。我却受罪了,憋得我气都喘不过来。 在此,我呼吁各位小主人:“顾顾我们的感受吧!对我们温柔点!”