我应该感到自豪才对(800字作文)
本篇我应该感到自豪才对,本文作者为张宇宸,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我应该感到自豪才对
张宇宸 东昌路小学 三年级五班
一天傍晚,一只小啄木鸟正在小河边的大树下歇息。小孔雀看见了,就朝它飞过来并展开它那美丽的大羽毛说:“小啄木鸟,你看,你那嘴巴又尖又长,像木匠用的凿子一样;舌头又细又软,舌尖还有倒钩的刺和黏液,多难看呀!你在看看我多漂亮呀!”说完,小孔雀又得意地抖了抖自己的羽毛。小啄木鸟向小河里一照,自己果然很丑,再看看小孔雀,确实很美。小啄木鸟难受极了,它哇哇地哭着飞回了家。回家后,它把小孔雀的话告诉了妈妈。妈妈看出了小啄木鸟的心思,安慰了它一番后,便决定第二天带着它去大树上捉虫子。
第二天一大早,小啄木鸟便和妈妈一起去捉虫子了。它们飞到一片树林里,找到一棵很老而且病得很严重的大树。啄木鸟妈妈用它那长长的坚硬的嘴巴在大树上“梆梆”地凿起来。小啄木鸟害怕地问妈妈:“妈妈,你这样凿,凿成了脑震荡怎么办?”“不用怕,孩子,我们这张长嘴巴有防震的功能,有了它,给大树看病时,我们就得不了脑震荡了。”啄木鸟妈妈说。凿了一会儿,啄木鸟妈妈开始用舌头去舔食树洞里的虫子。小啄木鸟又问妈妈:“妈妈,你要是舔不到虫子怎么办?”“孩子,你看见我们舌头上的这些钩钩和黏液了吗?这些是用来捉虫子的,我们的舌头又细又软,任何虫子都逃不过我们的舌头。”妈妈耐心地给小啄木鸟解释道。
该回家了,小啄木鸟在心里默默地想,我们的嘴巴和舌头在捉虫子时有那么大的用处,而且还能给大树伯伯治病,我应该感到自豪才对呀!