清洁鹿山之我见(500字作文)
本篇清洁鹿山之我见,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
清洁鹿山之我见
近日,我去爬了鹿山,发现垃圾成堆,心里很不是滋味。这到底是什么原因造成的呢?
我上了半山腰的泥路之后,看见垃圾一堆一堆地散落在细竹丛中,使我登山的兴致大大减退。这些垃圾大多是来这儿健身和观光的人留下的。其中有柯达胶卷盒、药品包装袋、牛奶、矿水瓶等。最令我吃惊的是好几堆“黄芪生脉饮”的玻璃瓶静静地躺在这里。莫非居民把这儿当成了垃圾山?我想不是。
居民素质比较差只是原因之一。我认为,最重要的是整座鹿山没有一只垃圾筒,就连像黄山一样的垃圾池也不曾看见一个。叫居民朋友们把手中的垃圾扔在哪里呢?只能扔在山上。
还有一个原因,就是山上没有一个清洁工。山上没有清洁工,即使每天山上只出现一件垃圾,那三十天就会有三十件垃圾。况且,山上每天来往的人数不胜数,带来的垃圾自然不会每天一件。山上有了清洁工,那么垃圾就会少下去,甚至没有。
鹿山的环境令人担忧。随着东吴文化公园的开放,有更多的人会等上鹿山鸟瞰公园。如果收入眼底是一些肮脏的垃圾,我想游人的兴致一定会大打折扣。因此,希望大家行动起来,清洁鹿山,保护鹿山。