快乐的一天(600字作文)
本篇快乐的一天,本文作者为贾凯杰,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
钓鱼
今天,我和妈妈准备到房子后面的池塘里钓鱼,我们拿来了钓鱼杆,线,钩子,鱼食和浮子,并把他们组装起来,我们来到河边,找了一个地方坐下。我拿着钓鱼竿在鱼钩上装上鱼食后使劲一甩,一下甩到了河中心,等着小鱼上钩,心里想着:哈哈!这么香的鱼饵,鱼怎么能禁得住诱惑,看来它是逃不出我的手掌心了。过了一会儿,浮子一会儿往上,一会儿往下地开始动了,这说明鱼上钩了,我心里暗暗自喜,我拿起鱼竿使劲一提,可能是我惊动了鱼,小鱼一溜烟地逃走了。我下一子变得垂头丧气的,心里想;“看来小鱼也不是那么容易就能钓上来的,我可不能轻敌啊!”这时妈妈提醒我说:“不要急!不能一有动静就往上提,要等到鱼咬住了钩子再提。”
我再一次把鱼钩甩了出去,静静地等待着....,一会儿功夫浮子就有动静了,上窜下跳地动个不停,我想肯定有一群鱼在抢鱼饵吃,看得我心花怒放,差点笑出了声,幸亏妈妈及时提醒,轻声让我耐心等待。突然,只见浮子猛的往下沉,且快速地移动着,我一看差不多了,抓住竿子迅速往上一提,一条活蹦乱跳的小鱼就被我钓到了,虽然鱼不大,但这可是我钓到的第一条鱼,我心里真是乐开了花。可是好景不长,可能是我没掌握好时候,后面的几次都让这些机灵的小鱼们给逃走了。
看来这钓鱼也是有技巧的。我们不论做什么事都要掌握好技巧,才能得到更多的收获。