我学会了溜冰(900字作文)
本篇我学会了溜冰,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我 学 会 了 溜 冰
繁荣小学 三(2)班 王玉璇
我的童年生活丰富多彩!我学会了许多事情,如:骑自行车、跳绳、溜冰、跳筋、游泳、做饺子、洗衣……至今还让我历历在目的是溜冰。
记得8岁时,我在家没有事干,整天就是看电视。爸爸见我这样,就给我买了一双粉红色的可以缩小的溜冰鞋。得到溜冰鞋后,我高兴得跳了起来,马上就嚷嚷着叫爸爸去溜冰。爸爸经不住我的纠缠,就带我到大运河广场。到了广场,我就迫不及待地穿上溜冰鞋,戴上了护膝、护腕和头盔。可是,我连站都站不起来。于是,爸爸帮我找了一个空地方,先扶着我溜。溜了一会儿,爸爸让我自己练。我也想试一试,没想到爸爸一松手,我连摔了两个大跟头。第一个跟头,我摔了再站起来了;第二个跟头,我摔得比第一次还要疼,疼得我龇牙咧嘴的,眼泪都要掉下来了。我的信心大受打击。于是,我把溜冰鞋脱了下来,不想学了。这时,我想起了蜘蛛结网的故事,蜘蛛一连结了七次网都失败了,但它不灰心,第八次终于成功了。而我只摔了两个跟头,与蜘蛛相比,我这点痛算什么呢?”想到这儿,我又把溜冰鞋穿了起来继续溜。经过几小时的磨练,我终于站稳了,并能慢慢向前滑了。我心里感到十分兴奋。
后来,爸爸给我找了一个溜冰老师。老师给我讲了许多奥秘和技巧,并教给我很多很多花样。在老师手把手的帮助下,加上我的勤学苦练,我终于学会很多的技巧。后来用我学会的技巧能滑出很多花样。
这时的我欣喜若狂,手舞足蹈。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也为我而高兴。现在我一有空,就去溜冰。我非常喜欢溜冰。