鲸的自述(700字作文)
本篇鲸的自述作文 700字 文/赵千艺,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
嗨!大家好,我是“海中之虎”---虎鲸。你可别弄错了,我不是鱼,我可是哺乳动物哦!在很久很久以前,我们家族和牛羊的祖先还生活在一起,可是后来环境发生了变化,我们才被迫生活在浅海之中。又过了很长时间,我们才变成了鱼的样子。
你可别小看我们,我们鲸家族是世界上最大的动物,有一头鲸哥哥长到十六万多斤重,最小的也有两千公斤。我国曾经发现过一头重四万多吨的鲸,光舌头就有十几头肥猪那么重,我虽然比不过他,但我要是张开嘴,你还摸不到我的上颚,四个人在我嘴里看书,还很宽敞呢!不过,你可别想亲身体验一下,因为可能进去了,就出不来了哦!
我的食物可是比我还大的长须鲸或大型鱼、海兽,不要说我残忍,有一个词语说的好,那就是“弱肉强食”,为了生存,我必须这样。我们虎鲸一般几十头聚在一起,围住一头三十多吨的长须鲸,一会儿就把它干完了。我们一顿饭就可以吃两千多公斤,一天就可以长三十到五十公斤。
我也是用肺呼吸,每隔一定时间都要呼吸一次,呼气时,喷出来的水柱粗粗的、矮矮的,但也很好看,就像花园的喷泉一样,漂亮极了!
可是我们这个在地球上生活了五千多万年的鲸家族就快灭绝了,为什么呢?因为我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼仔,而人们又大量捕杀我们和污染环境,使我们的数量急剧减少。像我们家族中最大体型的蓝鲸,二十世纪就有近三十六万头被杀戮,现在只有不到五十头了。
人类,请你们放过我们吧!我们曾和你们和平度过了那么多年,你们别再伤害我们了,让我们继续留在这个美丽的世界上吧!