我的低碳生活(1000字作文)
本篇我的低碳生活,本文作者为吴超六(3)班,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的低碳生活
吴超六(3)班
现在,全球变暖已经变成全世界所困扰的问题,而正是由于电所产生的二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大的威胁到地球上人类的生存。于是,‘低碳”一词便出现在人们的生活中,低碳生活目前也成为一种流行趋势。
“低碳”就是减少二氧化碳的产生。现在,人们也开始流行低碳生活了。这不,在我家也早就引起了一阵低碳的流行风。
那天,我看着杂志上有关低碳的知识,不看不知道,一看吓一跳,哇!低碳建筑、低碳美食、低碳餐厅,真是五花八门,看来低碳对人们还真重要。于是,我也向家里人提起了开始低碳生活的建议,结果全体一致通过了。
哈!第一天的低碳生活就正式开始了。一大早起来,便感到神清气爽,赶紧起来做作业吧,刚写下几行字,我就觉得字不太端正,随手一撕下来,刚想扔进垃圾桶里,不要!突然想到昨天说过要过低碳生活,怎么可以半途而废呢?更何况才写了几个字,还可以当做草稿纸,有时候也可以变废为宝吗?我怎么没想到呢。想到这,伸向垃圾桶的手立刻又缩了回去。到了中午,该吃午饭了。“啊。这可真香啊!”我吃的津津有味,又抽出纸来,可我却没有立即擦嘴,而是小心翼翼的将纸分为两层,这才拿来一层擦了擦嘴。哈!。又做了一件好事。“累死了!”刚刚有事去干活的爸爸回来了,他赶紧打开水龙头放了一池水来洗脸,刚要把洗脸水放掉时,我连忙阻止:“不要啊!洗脸水还可以用来浇花嘛,这样太浪费了。”说完就将爸爸用的洗脸水拿去浇花了。到了晚上,妈妈想要把刚换的两件衣服放到洗衣机里洗,我我见状急忙劝住她,两件衣服就放在洗衣机里洗,既浪费水还浪费电,听了我的解释后,妈妈答应了我等衣服多了再洗,而且尽量不用洗衣机。
怎么样,这就是我的低碳生活,但是光靠一个人的力量是不够的,这需要大家一起行动起来,所以我好召:大家一起行动起来,共享低碳生活,创造美好家园,少用一次性用具、不浪费纸张、节约水电······让我们的生活更加灿烂!