外婆的小灵通(500字作文)
本篇外婆的小灵通,本文作者为164班付…,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
外婆的小灵通
164班付子龙
我有一个赶“时髦”的外婆。
这几年,非常流行买小灵通,许多老年人都买了一部小灵通。这次小灵通搞优惠促销,外婆见了广告,回到家里便问舅舅:“现在小灵通多少钱一个呀?怎么这么多人都买了呀?我们院子里许多老年朋友都买了,我也想买一个。这样多方便,到时候我在外面有事,打个电话回来就行了。”舅舅听了外婆的话,说“既然您这么爱赶时髦,我就给您买一个吧。”
外婆买了一部小灵通后,就把自己的电话号码传遍了亲朋好友,好象恨不得把自己的电话号码让全世界的人都知道。到了逢年过节,外婆的小灵通便成了亲朋好友的祝福热线。可是,外婆的小灵通也给她带来了烦恼。比如,有时外婆在厨房炒着菜,突然,有人给她打了过电话,她就马上拿着小灵通打起电话来,边打电话,边炒菜。等外婆打完电话,这好好的菜可就烧糊了。
外婆仍在兴致勃勃地用着她的小灵通。