“上皇头”风波(800字作文)
本篇“上皇头”风波,本文作者为宋汉东,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“上皇头”风波
说起“上皇头”,你也许会想:这还不是不言而喻?就是摆酒席时的上座呗!ok,对极了!可你一定想不到:我家还曾经发生过一场“‘上皇头’风波”呢!
这是两年前一个普天同庆、万家团圆的大喜日子——大年夜,也是我家住进新楼房后第一次过大年。因此,我们一家人更是喜上眉梢、乐不可支喽!瞧,叔叔、姑姑他们也都全家前来助兴,共享“新居之喜”的天伦之乐了。夜幕还未降临,当厨师的姑父就已使出浑身解数,做好了一大圆桌丰盛的饭菜,等我们共进美餐了。“嘭——嘭——”200多元一个的大烟花还在空中“仙女散花”;5000响的小鞭炮还在“劈劈啪啪”,我就迫不及待地“登”上了“上皇头”,准备再一次与爷爷“平起平坐”了。
“我要坐‘上皇头’”、“我也要……”没等我坐稳,三岁的弟弟和上幼儿园的妹妹、表妹都争先恐后地嚷着想“篡位”了。唉,这真是“半路杀出程咬金”——让人始料不及啊!大家不由一怔,我更急得不知所措:给小家伙们“让位”吧,不行!因为这可是几年前奶奶让给我这个长孙——家中“小皇帝”的“宝座”啊,决不能轻易旁落他人;可如果我不“让位”,万一这些小家伙又使出“看家本领”——哭鼻子,那又岂不是太扫兴了吗?再说,就是我让出这“上皇头”,事情也无法“摆平”啊!“秀才遇到兵,有理说不清。”我只得无助地看了看奶奶……突然,我猛地拍了一下脑门儿,终于“急中生智”了:这上皇头的主人本来不就是奶奶吗?于是,我神秘地冲奶奶一笑,指了指身后的电视机,说:“奶奶,坐这‘上皇头’不能看电视,还给你坐了。”这一招还真灵,三个小家伙连忙跟着我围在大圆桌边座落了下来,开始边看电视边吃年夜饭了。一场“‘上皇头’风波”终于很快被平息了,大家脸上又恢复了灿烂的笑容……
望着奶奶又回到了“久违”的“上皇头”,我大口大口地吃起了年夜饭……