鸽子与兔子(700字作文)
本篇鸽子与兔子,本文作者为王雪薇,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
鸽子与兔子
一天,小兔子接到了一个好消息:鸽子妈妈的孩子小紫出世了。小兔子求妈妈:“妈妈,好妈妈,我能去看小鸽子吗?”兔妈妈拗不过他,只好答应了。
小兔子高兴的来到小紫家里,小紫没见过兔子,慌慌张张地说:“吱吱,你是谁?”“不用怕,”小兔说,“我叫小绿。”“哦,原来如此。”小紫喃喃地说。“那——”小绿试探,“我们一起来玩吧!”“好!”没想到小紫竟然答应了。他们一起度过了一个充满欢乐的下午。
第二天,小绿又去找小紫玩。“咚咚咚”门终于开了,开门的是鸽子妈妈。“阿姨好!”小绿很有礼貌,“小紫在家吗?”“哦,她不在。”鸽子妈妈回答。鸽子妈妈接着说:“她一大早起来,嘴里就不停地说‘飞翔,我要飞翔。’,可能去了布谷山。”小绿说了声:“谢谢阿姨!”就离开了。小绿赶往布谷山,看见小紫在练习飞翔深受启发,就在布谷山练习跑步。到了傍晚,小兔准备回家,但又担心小紫,就在飞鸟崖等小紫,左等右等,不见小紫,只好先回家。原来,小紫因为飞行受伤不能回家,就在布谷山搭了一个小小的家住了下来。后来,小绿再次练习时,发现了这个家,他明白小紫失踪的原因了,就在这里搭了个更大的家,还在上面挂上兔子的图像。
忽然有一天,小紫的房子破了,小绿心中闪过一丝不祥的预感,就在这时,头上闪过了一个淡紫色的身影,是那样的优美,啊,是小紫!学会飞翔的小紫,更加楚楚动人。而练完奔跑的小绿,也是更加健壮。
在奥运会上,小绿得了长跑冠军,小紫得了飞行冠军。