紧接着,四周一片寂静,寂静得足以使人窒息,足以让人听到自己的心跳声。欧阳倩坐在宽大座椅的一角,一声不吭。巫师驾驶着马车,默不作声。白若曦似乎也被这氛围感染了,望着窗外黑漆漆的一片,一言不发。三个人仿佛在保持着一种默契,一种独有的默契。
马车在慢慢升腾着,周围的雾气渐渐薄了,一丝阳光透过黑雾洒进马车,紧张的气氛缓和了许多,凝固的空气也开始流动。这时,巫师的手一扬,他的手中赫然出现了一根马鞭。紧接着,便是“啪”的一声,马鞭在空中划出了一道优美的弧线,重重打在了马屁股上。那枣红色的骏马长嘶一声,昂着头,迈开四蹄,奋力腾起,霎时间,四周变成了白茫茫的一片,太阳的光线亮的刺眼,好一会儿才能渐渐适应。
马车下面是黑乎乎的一片,像是一条巨大的黑色绒毯,阳光为它镀上了金边,又像是一幅巨大的天幕,透着深沉和丝丝神秘。
一切都变得清晰起来,“呼呼”风声打破了寂静。
白若曦和欧阳倩不约而同的舒了一口气。“呼~~~~”马车飞驰而去,前面出现了两座大山。近了,马车离大山越来越近了。“坐稳了,我们到碎骨崖了,过了这崖,就是结界了。”巫师说着,又在马屁股上狠狠抽了一下。
很快,眼前出现了两座活像是直接从中间劈开的大山,山的内侧光滑平整,呈垂直状,两山间飘浮着许多细碎的小石子,山上没有一棵草,没有一株树,光秃秃的,到处怪石嶙峋,这些石头长着狰狞的面孔,令人毛骨悚然。石头上覆盖着一层厚厚的苔藓,令人厌恶。
这时,马车剧烈摇晃起来起来,原来是进了石子阵,耳边到处是刺耳的石子撞击马车轮和车身的声音。“嘎吱嘎吱”,马车艰难地行驶着,就似乎是车轮卡在泥泞里难以出来一样,石子就像天罗地网般将它们团团罩住,一颗颗顽固不化,让马车难以从这石子阵之中脱身,进退两难。
眼看着四周的石子越来越密,白若曦惊恐的闭上了眼睛。一束蓝色的光线打破了黑暗,蓝色的水晶球冉冉升起,放射出万丈光芒,旋转起来,四周的石子也随着缓缓转动起来。伴随着“磁啦磁啦”的声音,石子越转越快,它们互相摩擦着,闪耀着点点火花,随后,这些石子燃烧起来,三三两两的坠入悬崖深处,就像是一颗颗流星,又接二连三地在半空中爆开,危机重重的石子阵成了一道亮丽的风景线。
待续。。。。