懂礼貌的孩子(600字作文)
本篇懂礼貌的孩子,本文作者为马明亮,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
懂礼貌的孩子 小红是一个懂礼貌的孩子,邻居们都夸他懂礼貌,也都很喜欢 他。
这一天,小红的爸爸妈妈不在家,他们临走时对小红说:“红 红,你很懂事,也很听话,更懂礼貌,马上会来一位阿姨,她是你爸 爸的同事,她是来做客的,我们有急事要处理,不能迎接她了,你就 代替我们迎接她吧”
小红听妈妈讲了一大堆好话,什么你很懂事呀,什么也很听话 呀,什么更懂礼貌呀。高兴的立刻答应了,他想:妈妈讲了一大堆好 话来恳求我,再说了,爸爸妈妈不在家,我比谁都高兴,怎么能不答 应呢?
爸爸的同事——那位阿姨怎么还没来呀,小红等的有些不耐烦 了。
“丁冬,丁冬,丁冬。”“啊,来了,”小红叫道。小红打开 门。
站在他面前的是一位美丽年轻的阿姨小红想“这位阿姨应该就 是妈妈讲的爸爸的同事了吧”,这位阿姨说明了来意,阿姨说:“我 是你爸爸的同事,你不信我给你看文件,来......”阿姨还没说 完,小红就打断了她的话:“阿姨,我相信您了,因为随便怀疑别人 不好。”小红开了门,便快速地跑进厨房,还没等阿姨坐下,小红就 端来一杯水给阿姨。阿姨先是愣了一下,然后抚摸着小红的头夸他:
“小红,你真是个懂礼貌的好孩子,等你妈妈回来,我一定要告诉 她:‘你有一个懂礼貌的好孩子!’”