感动的瞬间(1000字作文)
本篇感动的瞬间作文 1000字 文/缪荣霞,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
感动是一种养分。如果世上没有感动,蓝天将不再美丽,白云将不再亲切,树苗将不再有生命力;而人与人也不再有感情,不再有共鸣,只有彼此的冷漠,这样的一个世界,你愿意吗?
不,我不愿意。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这样的奉献精神,你难道不为之感动吗?春蚕的一生都在吐丝结茧中度过,蜡烛把自己奉献给了世界。它们忙忙碌碌但又默默无闻的工作着,直到生命的尽头。它们,让我感动。
根,深埋在土下的根,把自己的养分输送给了鲜花和绿叶,在壮大别人的同时也壮大了自己,它从不向人们炫耀自己,也没有花枝招展的装扮,但它却让我感动。
鸟儿成长需要树林,土壤变肥需要养分,树苗成长需要灌溉,人成熟需要思想。而感动,一种养分,一种必不可少的养分,只有注入你的思想中,你才会成熟。
老师,是栽培树苗的园丁,他们像春蚕,像蜡烛,兢兢业业地耕耘在自己的岗位上每天为小树苗浇水,施肥除虫,倾注了他们毕生的心血,却不图回报,没有怨言。他们,让我感动。
“人生自古谁无死,留取丹心照含青。”国难当头,文天祥慷慨赴死,威武不能屈,富贵不能淫。面对这样的英雄气概,你能不为之感动呢?“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”林则徐虎门销烟,被贬,行前发出了如此激动人心的状语。面对这样的冲天豪情,你能不感动吗?“无论前面是地雷阵还是万丈深渊,我都义无反顾,勇往直前,鞠躬尽瘁,死而后已。”朱镕基总理,面对中国经济改革的复杂局面,发出了如此激动人心的状语。面对这样的忠诚,你能不感动吗?
是的,我经常沉浸在这样深刻的感动之中。感动是一种养分,它丰富了我的思想,让我茁壮成长;感动使我脱离了幼稚,走向成熟;感动是我的思想由贫乏变得富有,不再空虚,感动使我由一个顽童成长起来,领悟了种种生活哲理。
在成长的过程中,我学会了感动,为花草树木的顽强生命力而感动,为人间伟大的父爱母爱而感动,为朋友间真挚的情谊而感动,为世上无私的奉献精神而感动,为一切令人感动的事情而感动。“爱,让我常常感动;感动,又让我学会了去爱值得我爱的一切。”
感动是一种养分,他能填补人们空虚的心灵,使走上岐路的浪子回头;它能抚慰受伤的心灵,使极度绝望的人重拾信心;它能丰富美好的心灵,它能温暖冰冷的心,缝补破损的心,是世界充满温馨,充满爱。