本篇文明,从低碳开始作文 900字 文/姜彩月,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
文明,从低碳开始
“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。
200多年来,随着工业化进程的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的排出,使全球气温升高、气候发生变化,这已是不争的事实。世界气象组织公布的报告指出,近10年是有记录以来全球最热的10年。此外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。
我就给你说件事吧:我记得在夏天,天气热地像蒸炉一样,大地上感觉冒着火,我和爸爸妈妈因为外面特热所以只好待在家中,打开了空调,过了一会儿,爸爸把温度调到了26摄氏度,我说:“爸爸,您把空调关掉吧,用电扇也挺凉快地。”爸爸说:“你真是个懂得节约的好孩子。”从那时起,我便开始了我的低碳生活。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
节约每一滴水、每一度电;能步行上学、上班,就不坐车;尽可能乘坐公交车出行,少开燃油汽车。从我们身边一点一滴的小事做起,选择低碳生活,做一个环保小卫士,其实很简单。
如果说保护环境、保护动物、节约能源这些环保理念已成行为准则,低碳生活则更是我们急需建立的绿色生活方式。“低碳”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以加入进来。"低碳生活其实做起来很简单,如:使用传统的发条闹钟,取代电子闹钟;.一旦不用电灯、空调,随手关掉;.用在公园中的慢跑取代在跑步机上的锻炼;.用节能灯替换灯泡;不开汽车改骑自行车等。
请记住,随时随地尽可能减少生活和作息时所耗用的能量,你就是“低碳一族”。
低碳生活每一天,快乐生活有一年!!!