我为妈妈做件事(1200字作文)
本篇我为妈妈做件事,本文作者为金珮伦,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我为妈妈做件事
今天是3月8日,是妈妈的节日,今天我们下午放假,平时妈妈无微不至地关心我。爸爸妈妈都出去上班了,就我一人看家。我想送妈妈一件礼物。送妈妈一束鲜花,可是这钱又不是我挣的;我想送妈妈一张贺卡,可是这又不是最好的礼物。突然我的眼前一亮,看见了陪伴着妈妈上班下班风里来雨里去的一辆红色的自行车,这车上粘着灰尘和泥土,对!我要把自行车擦干净。
于是,我先把自行车从家里推出来,找来抹布和脸盆,打来一盆水,端来放在门口,一切都准备好了。我先把龙头擦了擦,再把坐垫擦了擦,再把坐垫擦了擦,接着我把车牌擦了擦,好擦的地方都擦完了。然后就要擦轮胎了,这轮胎中的钢丝可真难擦,手指粗了擦不了,我想这可怎么办呢?我想到了用筷子,把抹布裹在筷子上,我上擦下擦左擦右擦,一个前轮被我擦干净了。就这样,我一会蹲着一会弯着腰,车子已经被我擦的很干净了。我累的满头大汗,豆大的汗珠从我额头上渗出来,然而车子却已经被我擦的亮晶晶了,虽说有些累可是我看到我为妈妈擦的焕然一新的车子,心中可高兴了。我把车子推进屋,用毛巾洗了脸,回到屋里看书。
不一回儿妈妈回来了,看到自行车十分干净,就问是谁把车子擦干净的,我从屋里出来对妈妈说:“这就是我送给你的礼物啊!”妈妈夸我长大了,我当时心情高兴的真是难以言表啊!
今天是3月8日,是妈妈的节日,今天我们下午放假,平时妈妈无微不至地关心我。爸爸妈妈都出去上班了,就我一人看家。我想送妈妈一件礼物。送妈妈一束鲜花,可是这钱又不是我挣的;我想送妈妈一张贺卡,可是这又不是最好的礼物。突然我的眼前一亮,看见了陪伴着妈妈上班下班风里来雨里去的一辆红色的自行车,这车上粘着灰尘和泥土,对!我要把自行车擦干净。
于是,我先把自行车从家里推出来,找来抹布和脸盆,打来一盆水,端来放在门口,一切都准备好了。我先把龙头擦了擦,再把坐垫擦了擦,再把坐垫擦了擦,接着我把车牌擦了擦,好擦的地方都擦完了。然后就要擦轮胎了,这轮胎中的钢丝可真难擦,手指粗了擦不了,我想这可怎么办呢?我想到了用筷子,把抹布裹在筷子上,我上擦下擦左擦右擦,一个前轮被我擦干净了。就这样,我一会蹲着一会弯着腰,车子已经被我擦的很干净了。我累的满头大汗,豆大的汗珠从我额头上渗出来,然而车子却已经被我擦的亮晶晶了,虽说有些累可是我看到我为妈妈擦的焕然一新的车子,心中可高兴了。我把车子推进屋,用毛巾洗了脸,回到屋里看书。
不一回儿妈妈回来了,看到自行车十分干净,就问是谁把车子擦干净的,我从屋里出来对妈妈说:“这就是我送给你的礼物啊!”妈妈夸我长大了,我当时心情高兴的真是难以言表啊!