我的“麻烦”班主任(500字作文)
本篇我的“麻烦”班主任,本文作者为乐天达,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有一位和蔼可亲的班主任:杨老师了!她可是一位有着丰富经验的老教师了!杨老师有一头乌黑的长发,一双锐利的眼睛。可就是这位和蔼可亲的杨老师,时常找我们的“麻烦”。一些同学上课时抖脚,杨老师就找他们的“麻烦”;有些同学作业马虎,老师找他们“麻烦”;下课时有同学奔跑,杨老师也找他们的“麻烦”。还别说,我也曾被杨老师找过好几次“麻烦”呢!杨老师说过,她是一个不怕麻烦的人,如果你怕麻烦,那就劝你快点把作业做完,不然就准备好被找“麻烦”吧!有一次我午休时因为贪玩,所以没有做完作业,杨老师不但叫我做完,还叫我重做呢。
更让人吃惊的是:杨老师装订了一册《每天收交作业记录本》,把那些爱拖拉的人搞得愁眉不展,叫苦连天。如果他们做不完,这时,杨老师使出了她的绝招:“九阴真经”。如果有人不服气,嘿嘿,杨老师可有许多办法,她如果“麻烦”起来,说不定还会用“九阳真经”呢!有心人,请快完成作业,防上加防!
说来奇怪,两周后,个别同学的坏习惯慢慢地改掉了,包括纪律。不知我们这位“麻烦班主任”还会使出哪些招术来教育我们呢?